-->

Resep Kue Wajik Pontianak

Bahan untuk membuat kue wajik adalah sebagai berikut :
1. Beras ketan putih yang direndam selama 2 jam sebanyak 500 gram
2. Air panas sebanyak 100 ml
3. Santan dari 1 butir kelapa sebanyak 200 ml
4. daun pandan sebanyak 3 lembar
5. Garam sebanyak 1/4 sendok teh
6. Gula merah sebanyak 200 gram diiris halus
Cara membuat kue wajik adalah sebagai berikut :
1. Kukus beras ketan selama 40 menit, setiap 15 menit perciki dengan air panas sebanyak 50 ml.
2. Rebus santan dan gula merah sampai gula merah tersebut larut. Saring dan tambahkan garam dan daun pandan, aduk sampai meletup-letup.
3. Masukkan ketan putih yang telah dikukus, aduk diatas api kecil sampai mengering.
4. Ambil sedikit adonan, kepal-kepal dan bentuk oval, bungkus dengan plastik.

0 Response to "Resep Kue Wajik Pontianak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel