Resep Tongseng Kambing Lezat, Makanan Khas Indonesia yang Maknyuss
Resep Tongseng Kambing Lezat, Makanan Khas Indonesia yang Maknyuss - Yo dingin-dingin gini enaknya makan yang anget-anget nih bun. Kalau saya sih pengennya buat Tongseng Kambing bun. Ya makanan ini buat ngiler terus bun.
Jadi dari pada bunda ngiler mending ikut buat sama-sama yuk, ini dia resepnya:
Bahan-bahan:
- 400 g daging kambing
 - 3 lembar daun salam
 - 1 batang sereh geprek
 - 1 ruas lengkuas geprek
 - 1 buah tomat merah potong2
 - 2 tangkai daun bawang potong 2cm
 - 4 siung bawang merah iris tipis
 - 4 buah cabe rawit merah iris
 - 1 liter air untuk merebus daging
 - 800 ml santan dr 1/2 buah kelapa
 - 2 1/2 sdm kecap manis bango
 - 1 1/2 sdt garam
 
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 4 butir lada
 - 3 butir kemiri sangrai
 - 1 1/2 ruas kunyit bakar
 - 1 ruas jahe
 - 1 sdt ketumbar sangrai
 
Cara Memasak:
- Rebus daging kambing dgn 2 lembar daun salam dalam air mendidih, tunggu sampai daging matang.
 - Angkat dan buang airnya, potong-potong dagingnya menjadi potongan kecil-kecil
 - Didihkan santan,masukan bumbu halus,aduk2 lalu matikan api dan siaihkan
 - Panaskan minyak goreng, Tumis bawang merah, cabe rawit merah,masukan daun salam,lengkuas dan serai,tumis hingga layu,lalu masukan daging kambing,tumis sampai harum.
 - Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.
 - Masukkan Kecap Manis Bango yg terbuat dari Mallika,Kedelai Hitam Pilihan yg sllu bikin masakan di rmh jadi semakin special,karena Rasa Tak Pernah Bohong yah mom👌👌aduk rata,Tuang kuah santan dan tunggu hingga mendidih,beri garam.
 - Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat
 

0 Response to "Resep Tongseng Kambing Lezat, Makanan Khas Indonesia yang Maknyuss"
Post a Comment