Resep Cara Membuat Lapis Lumut Pelangi Yang Lezat
Bahan-bahan
- Tepung kanji 500 gr
 - Gula pasir 500 gr
 - Tepung beras mawar 250 gr
 - Garam 1 sdm
 - Santan kental matang dan sdh didinginkan 9 gelas
 - Vanili 1/2 sdt
 
Cara membuat:
- Kecuali santan, Masukkan dan Campur semua bahan dan aduk rata
 - Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur merata
 - Saring adonan dengan saringan tepung, kemudian bagi adonan menjadi 2 sama rata
 - Adonan pertama biarkan tetap putih dan adonan ke 2 bagi menjadi 4 bagian sama banyak
 - Adonan yang di bagi empat tadi beri pewarna masing-masing ungu,kuning, merah, dan hijau atau sesuai selera anda
 - siapkan cetakan persegi empat, olesi mentega dan alasi dengan plastik
 - Masukkan adonan berwarna merah, kukus sekitar 5 menit hingga setengah matang, lajutkan dengan menuang adonan putih kukus hingga setengah matang, ulangi dengan adonan merah dan putih secara selang-seling hingga 4 lapis
 - ulangi langkah di atas untuk adonan warna kuning- putih, ungu-putih dan hijau putih.
 - Setelah semua adonan kue lapis selesai di kukus.. angkat serta dinginkan, sajikan dengan potongan sesuai selera
 
Selamat Mencoba ^__^

0 Response to "Resep Cara Membuat Lapis Lumut Pelangi Yang Lezat"
Post a Comment