Resep Martabak Telur Yang Kenikmatannya Buat Nendang!
Ngapai repot-repot beli martabak kalau bisa membuatnya sendiri? Susah? Mudah kok bun, penasaran cara buatnya bund? Yuk ikuti langkah-langkahnya ya bund ^__^
Bahan-Bahan:
Bahan Kulit:
- 8 sendok makan teoung terigu.
 - 5 sendok tepung tapioka.
 - 1 sendok makan minyak sayur.
 - Garam secukupnya.
 - Air secukupnya.
 
Bahan Isian:
- 8 butir telur bebek.
 - Bakso potong dadu.
 - Kentang rebus yang di parut halus.
 - Bawang bombay cincang.
 - Cabai iris halus.
 - Bawang merah cincang.
 - Daun bawang.
 - Garam secukupnya.
 
Cara Membuat Kulit Martabak:
- Campurkan tepung terigu, tapioka dan garam, lalu tambahkan minyak sayur dan air, uleni hingga kalis.
 - Bagi menjadi 3 bulatan kecil, lalu rendam di wadah berisi minyak sayur selama 30 menit atau 1 jam.
 - Kulit martabak siap dipakai.
 
Cara membuat martabak:
- Campurkan 1 telur bebek dengan bakso, kentang rebus parut, bawang bombay, bawang merah, cabai, daun bawang, dan beri garam secukupnya, aduk hingga rata.
 - Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan adonan sampai tipis sesuai selera.
 - Goreng kulit martabak dengan api sedang pada teflon yg diberi sedikit minyak, lalu masukkan bahan isian, lipat sisi kulit martabak yg tersisa.
 - Lipat sisi kulit seperti melipat amplop.
 - Goreng setiap bagian sampai kuning keemasan.
 - Angkat martabak, lalu potong martabak.
 - Martabak siap disajikan bersama dengan acar dan kuah cuka.
 
Habis itu siap deh untuk disajikan untuk keluarga, dan makan penuh dengan senyuman hehehehe
Selamat mencoba ya bund ^__^

0 Response to "Resep Martabak Telur Yang Kenikmatannya Buat Nendang!"
Post a Comment