Resep Martabak Telur Yang Kenikmatannya Buat Nendang!
Ngapai repot-repot beli martabak kalau bisa membuatnya sendiri? Susah? Mudah kok bun, penasaran cara buatnya bund? Yuk ikuti langkah-langkahnya ya bund ^__^
Bahan-Bahan:
Bahan Kulit:
- 8 sendok makan teoung terigu.
- 5 sendok tepung tapioka.
- 1 sendok makan minyak sayur.
- Garam secukupnya.
- Air secukupnya.
Bahan Isian:
- 8 butir telur bebek.
- Bakso potong dadu.
- Kentang rebus yang di parut halus.
- Bawang bombay cincang.
- Cabai iris halus.
- Bawang merah cincang.
- Daun bawang.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat Kulit Martabak:
- Campurkan tepung terigu, tapioka dan garam, lalu tambahkan minyak sayur dan air, uleni hingga kalis.
- Bagi menjadi 3 bulatan kecil, lalu rendam di wadah berisi minyak sayur selama 30 menit atau 1 jam.
- Kulit martabak siap dipakai.
Cara membuat martabak:
- Campurkan 1 telur bebek dengan bakso, kentang rebus parut, bawang bombay, bawang merah, cabai, daun bawang, dan beri garam secukupnya, aduk hingga rata.
- Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan adonan sampai tipis sesuai selera.
- Goreng kulit martabak dengan api sedang pada teflon yg diberi sedikit minyak, lalu masukkan bahan isian, lipat sisi kulit martabak yg tersisa.
- Lipat sisi kulit seperti melipat amplop.
- Goreng setiap bagian sampai kuning keemasan.
- Angkat martabak, lalu potong martabak.
- Martabak siap disajikan bersama dengan acar dan kuah cuka.
Habis itu siap deh untuk disajikan untuk keluarga, dan makan penuh dengan senyuman hehehehe
Selamat mencoba ya bund ^__^
0 Response to "Resep Martabak Telur Yang Kenikmatannya Buat Nendang!"
Post a Comment