Resep Bolu Gulung Keju Lembut dan Lezat
Resep Bolu Gulung Keju Lembut dan Lezat - Bolu gulung keju memang paling mantap disantap saat sore hari dengan ditemai teh hangat bun. Saya suka menyempatkan diri untuk membuatnya. Anak-anak pasti pada suka dengan bolu gulung keju ini, saya percaya kalau bunda buat sendiri di rumah pasti takkan menyesal.
Lalu bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya:
Bahan A:
- 9 butir kuning telur
- 3 butir putih telur --> total telur +/- 290g
- 110g gula pasir
Bahan B (diayak)
- 75g terigu protein rendah
- 15g tepung maizena
- 15g susu bubuk
Bahan C
- 120g mentega, cairkan
- 1 sdm susu kental manis
- 1 sdm rhum (optional)
Filling:
- Buttercream dan keju parut
Cara:
1. Panaskan oven suhu 180°c, olesi loyang uk 28cm / 30 cm dgn margarin dan lapisi baking paper.2. Mixer bahan A sampai kental dan mengembang, tambahkan susu kental manis.
3. Masukan bahan B secara bertahap sampai rata. Masukkan mentega cair dan rhum aduk balik smp tercampur rata.
4. Tuang ke dalam loyang, panggang selama 20-25 menit (tergantung oven masing-masing). 5. Keluarkan dari oven, siapkan baking paper balikkan bolu diatasnya, lepaskan pelan2 baking paper dan balikkan kembali ke rak kawat dan biarkan dingin. Oleskan buttercream / selai sesuai selera
6. Gulung sambil dipadatkan dengan bantuan baking paper. Biarkan beberapa saat. Hias sesuai selera dan siap disajikan.
0 Response to "Resep Bolu Gulung Keju Lembut dan Lezat"
Post a Comment