Resep Kacang Telur Renyah dan Nikmat, Ngumpul Bareng Keluarga Jadi Asyik
Resep Kacang Telur Renyah dan Nikmat, Ngumpul Bareng Keluarga Jadi Asyik - Sudah menyiapkan amunisi untuk lebaran bun? Sudah berapa jenis kue yang sudah bunda buat? Kalau masih belum banyak coba buat kacang telur bun, dijamin banyak yang suka deh.
Bahan-bahan:
- Kacang tanah kupas - 150 gram
- Telur - 1 butir
- Bawang putih, haluskan - 2 siung
- Gula halus - 30 gram
- Garam - 1/4 sdt
- Tepung Pelapis:
- Tepung terigu - 80 gram
- Tepung tapioka - 20 gram
Langkah:
- Sangrai kacang tanah hingga ¾ matang. Angkat dan dinginkan.
- Dalam wadah, campur telur, bawang putih, gula halus, garam, dan kacang. Aduk hingga rata.
- Dalam wadah lain, campur jadi satu tepung pelapis. Aduk rata.
- Masukkan kacang ke tepung pelapis. Aduk-aduk dengan tangan agar tepung menempel. Ambil kacang dengan saringan berlubang besar sembari diketuk-ketuk untuk membuang kelebihan tepung.
- Panaskan banyak minyak dengan api sedang-kecil.
- Goreng kacang hingga bagian luarnya berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan atau simpan ke dalam toples saat sudah dingin.
Tips:
- Gunakan api cenderung kecil agar kacang matang merata dan tidak cepat gosong.
0 Response to "Resep Kacang Telur Renyah dan Nikmat, Ngumpul Bareng Keluarga Jadi Asyik"
Post a Comment