-->

Resep Cara Buat Nasi Kari Jepang Yang Pedas Dan Mantap



Hallo bund, mungkin disini ada yang suka nonton drama jepang? Nah pasti tau dengan nasi kari kan bund? Saya mau bagi-bagi resepnya nih, bunda mau? Siapi catatannya ya ^__^


Bahan-Bahan:

  •  Daging 200-300 gram (terserah mau daging apa)
  •  Bawang bombay 2 buah di iris2
  • Kentang 2/3 buah buah dipotong bentuk kotak (ukuran bebas)
  •  Wortel 2/3 buah dipotong (seukuran ama kentang biar matangnya rata)
  • Curry powder balok / bubuk ( gunakan secukupnya, aku pakai balok yg buat 12 porsi, abisin setengahnya)
  •  Air putih 1000 ml (menyesuaikan kalo air kering bisa ditambahin)
  •  minyak 2 sendok makan

Curry Powder


Cara Membuatnya: 


  1.  Panci tempat buat curry dikasi minyak 2 sendok
  2.  Tumis bawang bombay sampai agak lempeng
  3. Tambahkan kentang dan wortel, lanjut tumis
  4.  Tambahkan daging, tumis sampai warna daging ga merah / pink lagi
  5.  Tambahkan air ke panci
  6.  Biarkan mendidih selama 15/20 menit sambil dibuang busanya dengan api sedang
  7. Kecilkan api dan biarkan lagi selama 10 menit
  8.  Matikan kompor dan dinginkan sekitar 5-10 menit
  9.  Masukkan curry powder dan aduk sampai rata
  10.  Hidupkan lagi api, dengan ukuran kecil dan panaskan sekitar 10-15 menit sampai kuah mengental



Curry siap dihidangkan~


Optional bisa nambahin mirin bbrp sendok untuk penyedap rasa lebih / sedikit coklat hitam~

0 Response to "Resep Cara Buat Nasi Kari Jepang Yang Pedas Dan Mantap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel