Resep Cara Mudah Membuat Taiyaki Kue Ikan Khas Jepang
Hallo bunda, kali ini saya mau share resep makanan khas Negeri Sakura nih bund, yup memang banyak sekali makanan khas dari Jepang, namun karena sebelumnya saya sudah pernah share resep "Dorayaki" maka kali ini saya mau share resep Taiyaki, kue ikan dengan isi yang lezat. Penasaran? Yuk intip cara buatnya bund ^__^
Bahan:
- 110 gram tepung serbaguna
- 2 sendok teh baking powder
- 2 ½ sendok makan gula pasir
- 180 ml susu
- ½ cangkir selai kacang merah
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
- Campurkan semua tepung serbaguna, gula pasir, dan juga baking powder. Aduh hingga merata.
- Tambahkan susu ke dalam adonan. Kocok beberapa menit hingga semuanya tercampur dengan rata.
- Panaskan cetakan atau panggangan dengan ukuran sedang. Oleskan minyak pada saat memanaskan supaya kue tidak lengket saat dituang.
- Sebelum menuang, biasakan mengaduk dulu adonan hingga rata. Tuang adonan ke dalam panggangan dengan rata. Jangan terlalu penuh karena akan ditambahkan selai kacang merah.
- Tutup panggangan dan dibalik (flip) selama 30 detik dan balik lagi untuk 3 hingga 4 menit. Tunggu adonan berubah warna menjadi cokelat keemasan.
- Keluarkan kue yang sudah matang dari dalam panggangan dan diamkan selama beberapa menit.
Untuk isinya gak harus selai kacang kok bund, bisa sesuai selera bund ^__^
Tertarik kah untuk membuatnya?
0 Response to "Resep Cara Mudah Membuat Taiyaki Kue Ikan Khas Jepang"
Post a Comment