Resep Kembang Goyang
Bahan-bahan :
• Tepung beras 200 gr
• Gula pasir halus 65 gr
• Garam½ sdt
• Telur2 butir
• Santan kelapa 250 ml (dari parutan ½ butir kelapa)
• Wijen 2 sdm
• Minyak goreng
Cara Membuat :
- Tuang tepung beras ke dalam wadah adonan dengan ditambahkan wijen, garam dan gula pasir. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Kemudian masukkan ke dalam campuran bahan di atas telur dan santan, aduk kembali sampai semua bahan menjadi satu.
- Siapkan cetakan kue kembang goyang, rendam cetakan ke dalam minyak panas lalu masukkan ke dalam adonan kue kembang dan masukkan kembali ke dalam minyak panas sembari digerak-gerak agar adonan dalam cetakan keluar dan terpisah dari cetakannya. Lakukan langkah tersebut sampai adonan kue kembang habis dan masak sampai benar-benar matang.
- Setelah itu, angkat dan tiriskan kue kembang lalu simpan dalam toples kedap udara untuk disajikan nanti.
Selamat Mencoba ^_^
0 Response to "Resep Kembang Goyang"
Post a Comment