-->

Resep Kembang Goyang



Bahan-bahan :

• Tepung beras 200 gr
• Gula pasir halus 65 gr
• Garam½ sdt
• Telur2 butir
• Santan kelapa 250 ml (dari parutan ½ butir kelapa)
• Wijen 2 sdm
• Minyak goreng

Cara Membuat :


  1. Tuang tepung beras ke dalam wadah adonan dengan ditambahkan wijen, garam dan gula pasir. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
  2.  Kemudian masukkan ke dalam campuran bahan di atas telur dan santan, aduk kembali sampai semua bahan menjadi satu.
  3. Siapkan cetakan kue kembang goyang, rendam cetakan ke dalam minyak panas lalu masukkan ke dalam adonan kue kembang dan masukkan kembali ke dalam minyak panas sembari digerak-gerak agar adonan dalam cetakan keluar dan terpisah dari cetakannya. Lakukan langkah tersebut sampai adonan kue kembang habis dan masak sampai benar-benar matang.
  4. Setelah itu, angkat dan tiriskan kue kembang lalu simpan dalam toples kedap udara untuk disajikan nanti.

Selamat Mencoba ^_^


0 Response to "Resep Kembang Goyang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel