-->

Resep Jipang Beras



Bahan kering :

• 500 gram beras ketan.
• 200 gram gula merah, disisir.
• 1 sendok teh garam.

Bahan basah :

• 50 mililiter air putih.
• Minyak sayur secukupnya untuk olesan dan menggoreng.


Cara membuat :


  1. Rendam beras ketan dengan air putih hingga 2 jam, tiriskan.
  2. Kukus sampai tanak (lebih kurang selama 30 menit).
  3. Sembari menunggu beras ketan siap, rebus air bersama gula merah dan garam, aduk hingga larut, angkat.
  4. Masukkan beras ketan tanak ke dalam wadah. Tambahkan larutan gula merah (karamel), aduk sampai tercampur rata.
  5. Tuang ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dilapis plastik yang sudah diolesi minyak sayur, potong-potong.
  6. Jemur di bawah terik sinar matahari sampai kering.
  7. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Goreng sambil dibolak-balik sampai mengembang dan kering, angkat, tiriskan, angin-anginkan sampai suhunya menjadi normal, dikemar.
  8. Kue jipang renyah siap dinikmati


0 Response to "Resep Jipang Beras"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel