-->

Resep Rengginang



Bahan :

• 500 gr beras ketan, cuci hingga bersih, lalu rendam selama 1 jam
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 2 sendok teh garam
• 150 ml air
• Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :

• 2 siung bawang putih
• 3 butir bawang merah
• 1 sendok teh terasi bakar
• 1 sendok teh ketumbar, sangrai
• 1 buah cabai merah
• 1/2 sendok makan ebi

Cara membuat :

  1.  Panaskan dandang, lalu kukus ketan selama 15 menit hingga kaku.
  2. Aduk bumbu yang telah di haluskan bersama garam dan gula, aduk rata, lalu tambahkan dengan ketan kukus, aduk kembali hingga rata.
  3.  Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ketan, aduk aduk hingga air terserap.
  4.  Kukus kembali ketan di dalam dandang hingga matang selama 30 menit, angkat.
  5. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulat bulat tipis, dan letakkan pada tampah, tusuk tusuk dengan garbu hingga melebar, lalu jemur hingga kering.
  6.  Setelah kering, goreng di dalam minyak panas hingga mengembang dan matang, angkat dan tiriskan.


Selamat Mencoba ^__^

0 Response to "Resep Rengginang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel