Resep Rengginang
Bahan :
• 500 gr beras ketan, cuci hingga bersih, lalu rendam selama 1 jam
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 2 sendok teh garam
• 150 ml air
• Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
• 2 siung bawang putih
• 3 butir bawang merah
• 1 sendok teh terasi bakar
• 1 sendok teh ketumbar, sangrai
• 1 buah cabai merah
• 1/2 sendok makan ebi
Cara membuat :
- Panaskan dandang, lalu kukus ketan selama 15 menit hingga kaku.
- Aduk bumbu yang telah di haluskan bersama garam dan gula, aduk rata, lalu tambahkan dengan ketan kukus, aduk kembali hingga rata.
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ketan, aduk aduk hingga air terserap.
- Kukus kembali ketan di dalam dandang hingga matang selama 30 menit, angkat.
- Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulat bulat tipis, dan letakkan pada tampah, tusuk tusuk dengan garbu hingga melebar, lalu jemur hingga kering.
- Setelah kering, goreng di dalam minyak panas hingga mengembang dan matang, angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba ^__^
0 Response to "Resep Rengginang"
Post a Comment